Como gerenciar um restaurante com o Gfood?

como gerenciar um restaurante

Você quer entender como gerenciar um restaurante de sucesso? Certamente a administração desses estabelecimentos passa por diversos fatores que precisam ser equilibrados – e uma boa solução digital pode ajudá-lo em muitas dessas rotinas.

O Gfood é uma solução criada justamente para ajudá-lo a gerenciar um restaurante. São muitas funcionalidades que geram benefícios no dia a dia – desde nos processos de compras e gestão de estoque até no atendimento aos clientes e gerenciamento dos garçons.

Quer aprender como gerenciar um restaurante com o Gfood? Então confira logo a seguir!

O que é o Gfood?

O Gfood é uma solução que proporciona mais agilidade e praticidade para gerenciar seu bar ou restaurante!

Indicado para bares, restaurantes, padarias, sorveterias e similares, o módulo Gfood reúne tudo que o seu negócio precisa para gerenciar os atendimentos em uma única plataforma: da tele-entrega à reserva de mesas.

Na prática, com o Gfood, sua empresa pode realizar:

Impressão para bar, cozinha

Impressora exclusiva para tele-entrega ou agrupada na cozinha, impressão separada por grupo de produtos. Direta na porta LPT, porta COM e impressoras instaladas no Windows.

Produtos favoritos

Configure seus produtos favoritos em grupos para facilitar a venda com um clique. Além disso, visualize os produtos mais vendidos nos últimos 7 dias.

Tele-entrega (delivery)

Controle suas entregas com facilidade:

•  Busque o cliente pelo telefone, nome e CPF/CNPJ, ou cadastre novos clientes na mesma tela;

•  Transfira uma mesa para uma entrega ou vice-versa;

•  Opção de impressão para cozinha separada para tele-entrega;

•  Possui integração com iFood.

Display de senhas

•  Tela para chamada de senhas;

•  Visualização de produtos com foto e preço;

•  Impressão da senha no comprovante de venda.

Agrupamento de mesas

Junte mesas com a função agrupar mesas, finalize a venda de todas as mesas agrupadas em um único comprovante de venda.

Garçons

Controle de comissão por caixinha, produto ou vendedor, possibilitando que vários garçons atendam à mesma mesa.

•  Na geração do cupom fiscal são aplicadas as comissões a cada vendedor (o que depois é usado nos relatórios de comissões).

•  Controle de percentual de caixinha: ao ativar esta opção o sistema não solicita garçom e passa a controlar a comissão pelo total da mesa.

Reserva

Reserve mesas com facilidade e com todos os recursos que você precisa:

•  Juntar: é possível juntar mais mesas a reserva, com isto o sistema agrupa as mesas no consumo;

•  Tempo de aviso: configure quanto tempo antes do cliente chegar você deseja que o sistema avise sobre a reserva da mesa;

•  Tempo de cancelamento: opção de tempo para cancelamento da reserva em caso de não ocupação.

Identificador de mesa

Defina um identificador por mesa e visualize todas as mesas de um único identificador. Além disso, finalize a venda por identificador em um único documento fiscal.

Gfood Móvel

O Gfood Móvel é um módulo adicional ao Gfood. Ele permite que o garçom realize o lançamento dos pedidos diretamente na mesa do cliente, via smartphone ou tablet (Android).

O uso do Gfood Móvel agiliza o atendimento, garantindo maior satisfação do consumidor.

Módulos do Gpro ou Gdoor MEI

O Gfood é um módulo adicional ao sistema Gpro ou Gdoor MEI. Com isso, ele também possui as funcionalidades desses sistemas – que incluem:

•  Cadastros: cadastre clientes, estoque, fornecedores e transportadoras para o controle geral da empresa.

•  Faturamento: efetue vendas e controle a saída dos produtos no estoque.

•  Compras: importação do XML de compra, cadastro automático de fornecedor/produtos e geração de parcelas no contas a pagar, ou lance suas compras manualmente para alimentar o estoque.

•  Financeiro: gerencie contas a pagar, receber, livro caixa, bancos e emissão de boletos.

•  Etiquetas: gera etiquetas de estoque, cliente e fornecedor. Para impressoras matriciais, jato de tinta, laser, impressoras de gôndola Zebra, Argox e compatíveis. Configure cores, tamanhos, posição e rotação dos campos ilimitados.

•  Relatórios: analise os seus resultados e tome decisões de melhoria com base em informações seguras.

Como gerenciar um restaurante com o Gfood?

Com todas essas funcionalidades é muito mais fácil gerenciar um restaurante, não é? O Gfood proporciona toda a base que você precisa para ter controle sobre todas as atividades importantes do seu negócio.

A partir disso, você precisa somente seguir algumas boas práticas de gestão:

Foque na fidelização dos clientes existentes

Os clientes existentes são as pessoas com maior probabilidade de voltar para consumir novamente no seu restaurante. Portanto, focar no cadastro dos seus clientes com o Gfood pode criar formas de manter contato com os consumidores e atraí-los de volta para novas compras.

Proporcione treinamento para os funcionários

O Gfood possui todas as ferramentas que você precisa para gerenciar um restaurante. Porém, você ainda precisa contar com o auxílio humano dos funcionários para executar todas as atividades, não é? Por isso, fazer treinamentos frequentes é uma ótima forma de garantir a qualidade no atendimento aos clientes.

Compreenda o fluxo de caixa

Fique ligado no dinheiro que entra e sai com o Gdoor. Foco nas despesas recorrentes mensais, trimestrais ou anuais. Você pode cortar em algum lugar sem comprometer a qualidade? Determine como os fundos são usados para criar valor para o cliente – e seu restaurante. Isso ajudará a manter um saldo de caixa saudável. Este é um componente essencial de como gerenciar um restaurante.

Separe as atividades no restaurante

Com o Gfood, você pode visualizar seu restaurante em diversas áreas diferentes. Com isso, você pode fazer análises específicas para compreender o que está realmente funcionando. Essa prática garante que cada atividade atenda às expectativas ou realce se uma ação corretiva for necessária.

Estude os concorrentes

Escolha diferentes restaurantes e bares que tiveram sucesso na sua região. Descubra as práticas que os tornaram tão bem-sucedidos e aplique-as às suas para melhorar as operações.

Reduza o desperdício de alimentos

Quanto dinheiro você está jogando no lixo? Isso é exatamente o que acontece quando o alimento não é totalmente utilizado. Rastreie e analise o desperdício no restaurante. Faça análises de estoque para comparar a compra e a quantidade de lixo. Altere os menus conforme necessário e baseie seu menu na sazonalidade dos alimentos para minimizar a quantidade de sobras. Reduzir os custos dos alimentos pode gerar uma receita maior.

Mantenha o controle do fluxo de operações

Por fim, a última boa prática de como gerenciar um restaurante é organizar as atividades do dia a dia. Com o Gfood você consegue automatizar várias pequenas tarefas e garantir que todos possam trabalhar em conjunto para entregar ótimas experiências ao cliente.

Você já sabia como gerenciar um restaurante com o Gfood? Quer conhecer mais sobre as funcionalidades dessa ferramenta? Então, visite nossa página!

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